Profil

SDIT Harapan Bunda adalah sebuah sekolah Islam Terpadu yang bertujuan untuk membentuk pribadi sholih, kreatif dan berprestasi.

Ciri Khas Harapan Bunda

1. Pembelajaran dengan Konsep Keterpaduan

Pendidikan diarahkan pada pembentukan karakter islami (Syaksiah Islamiyah) melalui konsep keterpaduan:

a. Terpadu pola asuh
Adanya penyamaan pola asuh di rumah, sekolah dan masyarakat sehingga diharapkan terbentuk kebiasaan dan budaya sekolah islami.

b. Terpadu ranah
Kurikulum yang dikembangkan berupaya menyelaraskan ketiga potensi siswa yang berupa akal, jiwa dan jasad melalui 2 (dua) kurikulum yaitu kurikulum Diknas dan kekhasan Harapan Bunda (Aqidah Akhlaq, Ibadah, Dirosah dan Bahasa Arab)

c. Terpadu Materi
Dalam pembelajaran tidak memisahkan antara ilmu umum dan ilmu agama yang senantiasa menghadirkan kebesaran Allah

2. Penguasaan Teknologi Informasi

Pengetahuan teknologi merupakan suatu keniscayaan agar dapat mengikuti dan mengakses kemajuan sejak dini. Oleh karena itu, anak-anak akan diperkenalkan dengan dunia teknologi informasi (komputer, ekstra robotik) sehingga anak-anak dapat memanfaatkanya untuk kebaikan.

3. Pengembangan life skill (Kecakapan hidup)

Keberhasilan proses pendidikan tidak hanya diukur dengan akademis semata. Akan tetapi Harapan Bunda berusaha membekali siswa-siswi dengan kecakapan hidup dan berakhlak mulia.

Kualitas Lulusan Harapan Bunda

1. Mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar serta mendapat syahadah Qiroati
2. Mampu menghafal 1-3 juz Al Quran dan memahami kutipan yang relevan dengan kurikulum
3. Mampu menghafal 20-30 hadist dan doa serta dapat mengamalkanya sesuai perkembangan