MEMERIAHKAN TAHUN BARU HIJRIAH BERSAMA JURU KISAH KAK KEMPHO

Global Desain Website | September 04, 2019 | 0 komentar

MEMERIAHKAN TAHUN BARU HIJRIAH BERSAMA JURU KISAH KAK KEMPHO

Harbun.Pers
SDIT HARAPAB BUNDA - Rabu, 04 September 2019. Dalam rangka memperingati datangnya Tahun Baru Hijriah, 1 Muharram 1441 H, SDIT Harapan Bunda Semarang mengadakan berbagai kegiatan hiburan, yakni:

1. Penampilan Rebana Suhada
2. Dongeng oleh juru kisan "KAK KEMPHO"
3. Santunan pada siswa yatim

Menurut Kabid kesiswaan Bapak Abdul Haris Zuhad, S.Pd.I kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar siswa-siswi semua mengetahui tentang sejarah hijrah Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekkah ke Madinah yang merupakan moment penting dalam perjuangan perubahan dakwah Nabi Muhammad SAW menuju peradaban Islam yang modern.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah SDIT Harapan Bunda Semarang Ibu Anjar Setyowati, S. Pd. yang diikuti seluruh murid dari kelas 1 sampai kelas 6.
#humassdithb