KEGIATAN HARI RAYA QURBAN SDIT HARAPAN BUNDA SEMARANG TAHUN 1440 H/2019 M

Global Desain Website | Agustus 15, 2019 | 0 komentar

KEGIATAN HARI RAYA QURBAN SDIT HARAPAN BUNDA SEMARANG TAHUN 1440 H/2019 M

SDIT Harapan Bunda Semarang - Senin, 12 Agustus 2019 telah dilaksanakan penyembelihan hewan Qurban di SDIT Harapan Bunda Semarang. Jumlah hewan qurban yang terkumpul dari shohibul qurban sejumlah 4 ekor sapi dan 16 ekor kambing. Alhamdulillah jumlah hewan qurban tahun ini lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya. Hewan Qurban sebanyak 5 ekor kambing adalah hasil kerjasama dengan ACT Jawa tengah.

Daging qurban didistribusikan ke masyarakat wilayah sekitar sekolah, siswa, guru, yayasan dan lembaga yang mengajukan ke panitia.
Sedangkan pelaksanaan Qurban tahun ini mengambil tema "Mari Berqurban, Wujud Syukur Atas Nikmat-Nya".

Sebagaimana yang telah disampaikan oleh Ibu Kepala SDIT Harapan Bunda Semarang yakni Ibu Anjar Setyowati, S. Pd. bahwa siswa-siswi dilatih untuk selalu bisa berbagi dengan orang lain , sekaligus juga bisa meneladani pengorbanan yang di contohkan oleh keluarga Nabi Ibrahim AS.

Kegiatan ini ditutup dengan melakukan distribusi ke masyarakat sekitar sekolah SDIT Harapan Bunda Semarang terutama di RT 01 RW 02 Kelurahan Penggaron Kidul, Kecamatan Pedurungan Semarang.

#Humassditharbun