SD IT Meraih Juara 3 Lomba Dokter Kecil Tingkat Kota Semarang

Global Desain Website | Desember 10, 2018 | 0 komentar

SD IT Meraih Juara 3 Lomba Dokter Kecil Tingkat Kota Semarang

Alhamdulillah ... SD IT berhasil meraih Juara 3 Lomba Dokter Kecil Tingkat Kota Semarang.

Sabtu (08/12), SD  IT Harapan Bunda mewakili Kecamatan untuk berpartisipasi dalam Lomba Dokter Kecil. Lomba tersebut dilaksanakan di SD N Lamper Kidul 02.

Tim Lomba Dokter Kecil SDIT Harapan Bunda :
1. Muhammad Syafrie Agung Handaya
2. Dhairya Nafiis Narumi Brilliantin
3. Felia Lanibatul Azra

Alhamdulillah, Lomba Dokter Kecil Tingkat Kota Semarang mendapatkan juara 3 yang menyisihkan lebih dari 50 SD se-Kota Semarang.

Berbincang tentang Lomba Dokter kecil. Dokter kecil adalah siswa yang memenuhi kriteria dan telah terlatih untuk ikut melaksanakan sebagian usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya.

Tujuan umum
Meningkatnya partisipasi siswa dalam program UKS

Tujuan Khusus
1. Agar siswa dapat menjadi penggerak hidup sehat di sekolah, di rumah, dan lingkungannya.
2. Agar siswa dapat menolong dirinya sendiri, sesama siswa dan orang lain untuk hidup sehat.

Tim Lomba Dokter Kecil SDIT Harapan Bunda

Lomba Dokter Kecil tingkat SD