Galeri UTS SDIT Harbun

Arka Atmaja | September 26, 2017 | 0 komentar

Ulangan Tengah Semester (UTS) untuk sekolah dasar bertujuan untuk mengevaluasi hasil belajar peserta didik selama setengah semester yang telah berlangsung. Seberapa jauh materi yang telah dipahami para siswa akan menjadi landasan untuk pembelajaran di separo semester berikutnya. Dengan kata lain, sesuai dengan istilah dalam Kurikulum 2013, kegiatan ini juga disebut dengan Penilaian Tengah Semester (PTS).

SD Islam Terpadu Harapan Bunda melaksanakan UTS selama 7 hari aktif. Pada 20, 22, dan 23 September lalu, UTS difokuskan pada mata pelajaran kekhasan Harapan Bunda. Sementara itu, UTS untuk mata pelajaran umum dimulai pada Senin, 25 September 2017 hingga Jumat, 29 September 2017 nanti.

Dari foto yang diambil, tampak siswa-siswi menghadapi soal yang diberikan kepada mereka dengan serius tapi tetap santai. Botol minuman masing-masing pun tersedia di hadapan mereka.